집에서
후라이드 치킨, 간장 치킨 만들기
스스로어른이
2023. 1. 24. 14:26
애어후라이어로 간단하게 후라이드 치킨 만들기
생닭을 씻어서 마트에서파는 치킨가루를 묻히고 에어후라이어에서 굽기
다른 분은 180도에서 20분이라 하셨는데 200도에 25분 정도 돌렸어요.
기름기가 없어서인지 가루가 남은 부위도 있고해서 기름 발라서 조금 더 돌렸어요.
먹어보니 간이 부족해서 소금 찍어서 먹었네요.
아쉬워서 간장 소스를 만들어서 발라주고, 에어후라이어 5분.
간장 2.5, 설탕2, 올리고당 3, 매실액 1, 다진 마늘 1, 소주 2, 물 3
넣어서 끓이고, 살짝 졸여서 닭에 발라주고 에어후라이어.
간장쪽이더 맛나네요.
반응형