요즘 부쩍 쌈무의 소비가 늘어서 계속 사다 먹다가 한 번 만들어 보기로 하고 레시피를 찾아 보았습니다.
물과 식초, 설탕을 1:1:1의 비율로 하여 소금을 조금 넣어주어 끓인 물에 절여두었다가 먹는다고 하기에 도전해 봅니다.
참고한 레시피는 물 1컵 식초 1컵 설탕 1컵에 소금 반스푼이었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ERYwX/btrC7JABKLG/KwN5eV7kj4PjaiAv30iK9k/img.jpg)
칼로 썰어야 하나 고민하다가 채칼이 보이길래 주저없이 채칼로 슥슥
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXUqJa/btrC7yzkg0L/3Cdkm14TfgbN71cSSJobT0/img.jpg)
순식간에 2통 만들었어요.
내친김에 치킨무도 도전해 볼까하고 찾아본 레시피는 거의 같은데 물을 2배로 하더군요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4J2NO/btrC7JtRfOC/OnKKf5AW1QkI3V0DcI7tJ1/img.jpg)
무우를 깍뚝 썰어두고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Vl6Cj/btrC8mEVvoj/K1YfKkudrdwqVPEqJvyc80/img.jpg)
물 2 설탕 1 식초 1의 비율에 소금!
며칠 후에 먹어봐야겠네요.
성공해야 할텐데...
반응형
'집에서' 카테고리의 다른 글
휴일의 아침 (0) | 2022.06.02 |
---|---|
체중감량 현황 - 7kg (2) | 2022.05.27 |
슈발배 마라톤 교환 성공 (0) | 2022.05.20 |
슈발베 마라톤 교체 실패 (0) | 2022.05.19 |
책꽂이 아래 led 조명 만들기 (0) | 2022.05.14 |