본문 바로가기
집에서

닭가슴살 콜팝 치킨

by 스스로어른이 2022. 3. 14.

닭가슴살을 사왔는데 무얼 해먹을까.... 하고 인터넷 검색을 하다가 콜팝 치킨 레시피가 보이길래 따라해 봅니다. ^^

 

참고한 레시피는 닭가슴살을 깍뚝썰기 하고,

카레, 파슬리, 소금, 후추를 뿌려 10분간 냉장 숙성.

이후 밀가루 1, 전분 3큰술에 계란 흰자를 넣어서 반죽하여 튀기는 것으로 나와 있어요.

 

그런데.... 닭가슴살 분량은 '한 팩'이고 계란 흰자는 양이 명시되어 있지 않길래 대충 가슴살 3덩이에 계란은 1개를 썼어요.

의외로 튀기는 과정이 힘들었어요. 아직 튀기는 기술이 부족해서 하나하나 넣다보니 오래 걸리더라고요.

 

 

열심히 먹다가 찍은 사진 ( ..)

 

 

양념 레시피도 있어서 따라해 봅니다.

 

고추장2, 간장1, 설탕2, 다진마늘 1, 올리고당 2, 양파 1

취향에 따라 케첩, 올리고당 추가

해서 냄비에 졸이기.

 

 

양념을 너무 많이 넣었네요 ^^;

 

 

먹을만 했는데 튀길때 계란을 빼거나 양을 줄여서 해볼까 싶네요.

반응형

'집에서' 카테고리의 다른 글

자작(?) 집똥기  (0) 2022.03.23
안시  (0) 2022.03.15
생이새우 치비  (0) 2022.03.13
뺑소니 목격 경험  (2) 2022.03.11
치즈 계란말이  (0) 2022.03.07