본문 바로가기
집에서

후라이드 치킨, 간장 치킨 만들기

by 스스로어른이 2023. 1. 24.

애어후라이어로 간단하게 후라이드 치킨 만들기
생닭을 씻어서 마트에서파는 치킨가루를 묻히고 에어후라이어에서 굽기


다른 분은 180도에서 20분이라 하셨는데 200도에 25분 정도 돌렸어요.

기름기가 없어서인지 가루가 남은 부위도 있고해서 기름 발라서 조금 더 돌렸어요.
먹어보니 간이 부족해서 소금 찍어서 먹었네요.


아쉬워서 간장 소스를 만들어서 발라주고, 에어후라이어 5분.

간장 2.5, 설탕2, 올리고당 3, 매실액 1, 다진 마늘 1, 소주 2, 물 3
넣어서 끓이고, 살짝 졸여서 닭에 발라주고 에어후라이어.

간장쪽이더 맛나네요.

반응형

'집에서' 카테고리의 다른 글

삼겹살 탕수육  (2) 2023.02.28
2천원쯤 들어간 짜장라면  (1) 2023.01.26
동네 GS편의점에 전화번호가 없다  (0) 2023.01.17
당근케이크  (0) 2023.01.16
현재까지 감량  (1) 2022.11.24